Cremige One-Pot-Pasta
Für ein einfaches Pasta-Gericht du doch kein Fertigtütchen! Würziges Mett, Lauchzwiebeln und Nudeln garen einfach in einem Topf, der Frischkäse macht's außerdem schön cremig
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Hauptgericht
Servings 4 Personen
Ingredients
Serving
Serving
- 1 Bund ca. 175 g Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 400 g Mett
- Salz und Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g Nudeln z. B. Penne
- 100 g Kräuterfrischkäse Doppelrahmstufe
- 900 ml Gemüsebrühe
Instructions
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Mett zufügen und unter wenden kräftig krümelig anbraten. Das Weiße der Lauchzwiebeln und die Hälfte des Grünen zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.
- Nudeln und Frischkäse untermengen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 13 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei mehrmals umrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten mit restlichem Lauchzwiebelgrün bestreuen.